Categories
Россия Южный Урал

Тургояк – Златоуст – Учалы

поездка по Челябинской области и Башкирии – Тургояк и Златоуст

Расправился с борщом, напился кофе, пофоткался на фоне озера и пошел искать тропу в сторону Златоуста. Нашел лесную дорожку, по которой выкатил к трассе Миасс – Златоуст. Ехать всего 26 километров, но они обещают затяжные подъемы и спуски. И подъемов будет больше. 

Сидят на обочине пара странников неопределенного возраста. Спрашивают: “Паренек, а Миасс в какую сторону?”. Улыбаюсь и показываю в каком направлении Миасс. Отдохнул несколько минут, пока не налетели комары и зарядил с новыми силами в гору. Хорошие подъемы и непонятно, какой из них будет финальным. Когда остается уже километров пять до города – снова затяжной подъемчик. А потом резкий спуск к городу 12% на 3 километра. Жму обе рукоятки тормозов, рядом также пыхтят тормозами легковушки и фуры. 

Проезжаю частный сектор, какие-то рынки, выруливаю на улицу Грибоедова. Спуск продолжается. Проезжаю пятиэтажки, магазины, торговый центр “Тарелка” и въезжаю в парк. 

После всех неприметных зданий Златоуста, парк выглядит красиво. Особенно мечеть. По парку катают велосипедисты. В принципе, я заметил, что с велосипедами тут дружат. Учитывая, какие в городе перепады высот, в Златоусте может родится новый Квинтана. Да и люди здесь симпатичные – и девушки и парни. Но сам город какой-то непричесанный. Расположен в чаше гор и красивый пруд раскинулся посередине. При желании можно его причесать и сделать “конфетку” как швейцарский Люцерн. 

Купил две груши, два апельсина. Пожевал в небольшом Никольском парке и пристроился за местным велосипедистом. Так и доехал до Грибоедова, схомячил мороженку и плавно начал подъем в гору. Ровно три километра затяжного подьема. Но к вечеру трафик стих и я закатил без проблем. 

У меня был вариант скатать в Сатку, но меня не прельщает перспектива выезжать на М5. Поэтому я решил поехать обратно в сторону дома, но уже по дороге через Учалы и Белорецк. 

Сегодня план заехать за селение Хребет и Сыростан и искать место под палатку. 

С поворота на Хребет начинается зачетный спуск. За Хребтом есть озеро, как вариант можно на нем остановиться, но за озером проходит железка и придется слушать шумы поезда. Качу дальше до Сыростана. Тут я должен свернуть с основной дороги на грунтовку. Замечаю вывеску “Гостиница Мельница” и набираю указанный телефон. Пять-шесть-восемь гудков. Но никто не отвечает. На перекрестке еще одно кофе-хостел “Гуси Лебеди”. Захожу на удачу узнать есть ли комнаты. Есть, на одного человека 500 руб за ночь. Но есть нюанс. Меня закроют после 9 вечера, сразу после закрытия кафе. И утром в 9 откроют. Значит придется стартовать позже. Зато отмоюсь в душе и есть место где пристроить велосипед во дворе. 

Время половина восьмого, а значит нужно идти мыться и спускаться в кафе ужинать. Заказал суп лапшу, картошку с котлетой, и еще купил большую бутылку воды с газом и чипсы, чтобы отъедаться до 9 утра. 

Я один в этом хостеле, но в девять вечера заселяется еще женщина с детьми и собакой. Но я уже в полусне и особо их не слышу. 

Потом проснулся и вспомнил, что нужно палатку посушить. Расстелил ее по комнате, раскрыл окна и снова уснул. Часто просыпался, чтобы пить воду и бегать в туалет. 

Проехал сегодня 147 км.

День третий. По грунтам в Учалы. 

Проснулся в семь утра и ворочался полтора часа. Когда солнце светило в лицо и валяться уже было бесполезно. Все трекеры и телефоны заряжены и нужно вставать. Собрал палатку, вещи, натянул майку и шорты, так как день обещает жару. 

В 8-45 пришла сменщица и открыла наш хостел. Я поздоровался, заказал кофе и пошел собирать велосипед. Хотел набрать воды в кране, но женщина меня отговорила и показала на бочку с питьевой водой. Оказывается, даже среди гор бывают места, где воду из крана лучше не пить. Будем слушать советы местных аборигенов.

Сравнив маршрут через лес или по асфальту и получив разницу 3 километра, решил не мудрить и поехал по нормальной дороге. Грунты еще будут сегодня. 

Крестовоздвиженская церковь в Сыростане. Строительство храма в селе Сыростан началось 30 мая 1882 года.

Все время спуск и настроение отличное. Выехал поздно, но быстро делаю 20 километров до Атляна. Проехал много туристических центров, горнолыжку “Солнечная долина”, центры рыбалки и отдыха и район таунхаусов. 

Уже в Атляне, сразу за известной колонией для малолеток, свернул на грунтовки и через частный сектор выехал к пересечению с М5. За трассой меня ждет дорога с камнями, ведущая в поселок Ленинский. Не самый приятный грунт, по которому я волочусь семь километров. Остановился на привал и схрумкал шоколадный батончик. 

Ленинск вызывает грустное зрелище. Почти каждый второй дом с вывеской “Продам”. Места красивые, но заброшенные. Перед селом большое хранилище Транснефти. Резервуары с нефтью, каждый размером с цирк. А за селом леса и озера. Проезжаю сразу несколько красивых озер. А потом ищу тайную тропинку к водопаду и мостику в Башкортостан. Дорога превращается в кашу из грунта и эту часть пути я несу велосипед на себе. Вокруг большие озера и на каждом припарковыны машины рыбаков. Наконец нахожу мостик, но за ним продолжается жижа, пока я не выхожу на заросшую дорогу. 

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Тут я встречаю местного (уже башкирского) жителя. Он идет с велосипедом и уже выглядит празднично. Разговорились, спросил у него как мне лучше выехать на трассу в Учалы. Он посоветовал ехать через Каримово. Поблагодарил его и через траву поехал в сторону деревни Мулдашево. А отсюда по очень хорошей грунтовке покатил на Каримово. Проехав 20 километров и три деревни, я встретил всего 14 автомобилей. Иногда вокруг зависала идеальная тишина, даже ветер не дул. Проехал красивое озеро с заросшими берегами и скучающими коровами. А в одной из деревень даже аисты ходили рядом с гусями. Вот как природа здесь очистилась, а может и не пачкалась. Дорога идет то на подъем, то в горку, но катится приятно. 

Спустя 38 километров грунта я выехал на Учалинскую трассу. Сэкономил 10 километров пути, но времени не сэкономил. 

Учалинскую трассу ремонтируют и здесь меня встречает свежий асфальт. Задаю хороший темп, чтобы нагнать потерянные часы на утренних грунтах и бездорожье. Получается даже в горки вкатывать. 

Перед Комсомольском делаю привал, отзваниваюсь по телефону домой, сижу и жую печеньки. В самом селе заезжаю в магазин за мороженкой, чтобы охладить себя в такую жару. Утром в прогнозе планировался дождь в Учалы после 18-00, а сейчас по прогнозу уже чистое небо. 

А еще в эту поездку я слопал много дикой вишни. Она постоянно попадалась на обочине, висящая темнокрасными ягодами на кустах. В таких местах я останавливался, рвал горстями и лопал вишню пока не начинает щипать нёбо. А здесь видно, что местные жители собирают вишню и продают вдоль обочины. Но меня привлекла бочка с квасом, стоящая посреди поля. Купил у тетушки в маске 1.5 литра холодного кваса в свою тару.

На обочине нахожу книжку Кир Булычева. Издание с иллюстрациями Мигунова. Ну разве такое можно выбрасывать. Забираю, почитаю. 

Зато последние 15 км до Учалов дорога портится. Обочина сморщилась от жары и превратилась в слоенное тесто. Поэтому приходится катить по проезжей части. Но тут еще и трафик увеличился на подъезде к городу. В 16-30 выхожу на связь с офисом, так как запланирован рабочий звонок. Сижу на остановке и по видео-связи обсуждаем рабочие вопросы. В отличие от Уйской трассы, почти на всем протяжении пути учалинской трассы ловится интернет от Билайна.

Проезжаю Учалы. Город, где берет исток река Урал, и странно, что я ни разу здесь не был. Но время уже около половины седьмого и пахнет закатом. Поэтому я проезжаю город по касательной и выезжаю в направлении Белорецка. Хочу проехать последний участок через перевал в Урал-тау. Но это будет завтра. 

Посмотрел по карте, что в 10-12 километрах от Учалов будет хороший лесок на горе, а после него уже не будет. Поэтому вот мой план – уехать за город, заехать в лес поглубже и поставить палатку на ночь. 

Проехав ближайшие деревеньки, трафик заметно снизился. Все желающие в пятницу вечером поехать за город, видимо, уже уехали. Справа течет Урал, слева лес еще не начался. Догнал местного паренька на олдскульном велике “Урал”. Справа течет Урал, передо мной катит “Урал”. 

Разболтались, он везет хавчик друзьям на покосе. У него полуспущены покрышки, объясняет тем, что больше по внедорожью катает. Чувак держит хороший темп, видимо у него в наушниках играет классная музыка. Спросил меня, куда я еду. Сказал, что до Белорецка. Он покачал головой, что на перевал мне придется пешком ползти, так как там зимой фуры скатываются и не тянут в гору. Ну это мы завтра выясним. Он увидел своих корешей на 2 тракторах и ладе гранда и свернул направо. Я еще проехал метров 500, увидел колею через поле в лес, и подождав, когда не будет машин в зоне видимости, свернул на эту дорожку. 

В лесу на меня сразу накинулись комары. Нужно найти хорошее место без болота, полчищ муравьев и место под палатку. Нахожу, но сперва развожу костер, чтобы разогнать комаров. Они здесь, походу людей не видели много дней. Поставил чай греться, ставлю палатку, отзваниваюсь домой.  

Залез вместе с чаем в палатку. Сижу внутри и жую батончики, а комары остались снаружи. Потом я раздеваюсь до трусов и медленно остываю. Тело выходит из режима “крутить педали без остановки” и жар медленно покидает тело вместе с потом. Так и вырубился, очнулся через час. Прохладно. Натянул футболку и залез в спальник. Ночью болели ноги. Много ворочался.

Проехал всего 121 км. Ну и хватит нам.