Острова Гили

Утром меня еще колбасило, но не так сильно. Градусника нет, но самочувствие слабое. А мы сегодня решили поехать на Гили острова и понырять.

В  8-30 нас увозят на пристань, выдают нам маски, ласты, трубки. Выдают лодку-моторку и собственного водителя. Он везет нас прямиком на острова. Так как солнце еще толком не нагрело воздух, ехать холодновасто. При этом все время тебя обливает брызгами волн. Поначалу мы не поняли в чем прелесть мерзнуть на лодке рано утром за 40 баксов. Пока плыли пофотографировали западный берег острова Ломбок. Офигенно красиво.

Приплыли на самый тусовый остров Гили Траванган. Местные его называют проще Тра-ляля, а может и Трололо. Здесь куча туристов и весь остров только для туристов и создан. Я видел двух школьников, но выглядели они тут абсурдно, как если бы я увидел балерину. Где на этом крошечном острове местные жители и школа – не понятно.

Тем, кто хочет пожить в райском местечке с тихим заливом, пляжем с белым песком и рыбками – сюда самое место. Мы правда были здесь днем и не знаем, что может тут творится ночью. Обычно подобные места подразумевают еще и бурную night life. От одного пляжного релакса можно быстро сфихнуться.

На острове можно перемещаться только на великах и повозках, запряженных пони. Велики везде сдаются в прокат.

А еще тут сильно парятся по поводу мусора и пресной воды, поэтому везде висят плакаты, предлагающие купить воду на разлив и не покупать еще одну пластиковую бутылку.

Это видео Гили Травангана 2010 года. В 2011 году остров был переполнен туристами, и бутылки выкидывали прямо в море.

У меня небольшой жар, температура около 37 — 38. Ксюшка отправилась плавать, а я пью чай на пляжу. Чашка за чашкой. После двух продолжительных заныров Ксенька сообщает, что видела огромную двухметровую черепаху, которая очень запросто своим клювом грызет кораллы.

Мы вместе пьем чай, а на берегу начинают активизироваться «пушеры»  сувенирки. Учитывая мое больное состояние и нежелание общаться и тем более покупать что-то ненужное за символические 10 долларов я начинаю глумиться. Усаживаю продавца рядом с собой. И начинаю объяснять, что It’s prohibited in my country to go to office by wearing in beads. I have to pay penalty to my boss everyday.

Обработав двух таких продавцов для третьего я нахожу новую отмазку. Я нашел в Ксюшиной сумке образок святого и начинаю показывать очередному пушеру. «My religion against any other symbol, I only have my own saint beads. If I’ll in tample with your beads people would kill me.»

После таких разъяснительных речей никто больше к нам не подходил.

После третьего заныра Ксенька поняла, что вроде все уже здесь облазила и нужно менять место. Мы свистнули нашего лодчника и он отвез нас в море между островами. Тут уже и я не мог просто так сидеть и тоже парочку раз нырнул с маской.

Место действительно красивое, под водой кораллы и различные рыбки. Ксюшка плавала больше часа и снова увидела черепаху.

После трех часов дня мы уже были на Ломбоке. Вернувшись в номер обнаружили гекончика, который застрял в пакете от бананов. Мы его выпустили на свободу. А ближе к пяти вечера меня снова начало долбить температурой. На этот раз гораздо серьезней. Я залез под одеяло и пропотел два часа. Был насквозь мокрый, но при это мне было очень холодно. Я выпил уже по два раза анальгин и аспирин. И начал принимать анаферон.

Ксюшка успела сходить на пляж. Принести мне чаю с лимоном. Когда стемнело я поменял всю мокрую одежду на сухую, закинулся еще таблетками и вроде уснул. Ночью проснулся. Сколько времени не знаю, но чувствовал себя хорошо. Вроде отпустило.

Утром был как огурчик. Что это было, какого вида заболевание и лихорадка я узнал уже в Джакарте. Как объяснила одна польская девушка, это называется «Чикугунья». Очень похоже на Даньге, такие же симптомы, но переносится быстрее. Обычно проходит за одни сутки. И как от Даньге нет от этого лекарств. Только жаропонижающие, которые я взял с собой. Хвала аспирину!


Читать далее отчет из Индонезии


Опубликовано

в

от