На велосипеде зимой

В феврале на велосипеде

Весь ноябрь и декабрь мы не видели снега, но сразу после Нового года снег валил не переставая. Празднуя Новый год у родителей, я обнаружил, что мой старый Norco требует ремонта. Поэтому я не поехал первого января кататься на велосипеде по городу. Вместо этого я откатал 8 километров в парке на лыжах. А на велосипеде первые километры 2016 года сделал только в феврале. 

Я знаю, что многие продолжают кататься круглый год. У меня есть такие друзья. Они вешают крылья, чтобы не пачкаться проезжая по мокрому тротуару, закупают специальную одежду, обувь и освещение. Возможно, и я когда нибудь перейду на безсезонный режим. Но сейчас я жду сухих дорог. И ехать в темноте после работы для меня тоже смутное удовольствие.

Год назад в феврале я катался по Копенгагену. В прошлое воскресенье я вышел за молоком, понял, что в 9 утра практически нет машин, а улицы идеально сухие. Быстро накачал колеса, натянул теплые носки, рукавицы и термобелье. Выскочил на улицу и прокатил по району 12 км. Пробовал часть пути проехать по тротуару – но он был весь во льду.

В следующие выходные, если не будет снега нужно попробовать доехать до Лосиного острова.

Советы: Держите в тепле ступни, руки и голову. Остальное само вспотеет.

А вот вам картинка принцессы Дании Мари. Она забирает детей из садика и катит домой во дворец. Это 8 января 2016 года. У близняшек был день рождения.

Принцесса Дании на велосипеде едет зимой
Принцесса Дании считает нормальным ездить зимой на велосипеде

А это мои скромные февральские 12 км.