Categories
Blog Denmark Практика путешествий Страны

Велопрогулка – Копенгаген на выходные

Побывав в Копенгагене я понял как должна выглядеть идеальная велосипедная инфраструктура. Этот город создан для велосипедов

Воспользовавшись бизнес-командировкой в Копенгаген, я взял дополнительный отгул и решил попробовать погонять по самому велосипедному городу Европы и его окрестностям. Специально ехать в Данию в разгар высокого курса евро я бы ни за что не стал. А тут подвернулась возможность прокатиться в выходные по Копенгагену.

Я не стал заморачиваться с вопросом перевоза своего велосипеда в самолете. Учитывая, что у меня был только один свободный день в городе, я планировал взять велосипед напрокат. Это легко можно сделать, воспользовавшись муниципальным прокатом. Система работает как в Барселоне, Нью-Йорке или Москве. Кидаешь монетки, катаешься, а потом оставляешь в нужном месте. Но нельзя выезжать за пределы города. А я планировал, как минимум 30-ку проехать.

Я прилетел в понедельник в 12 часов дня, когда на улицах было минимум народу. Зато были заметны полицейские с автоматами. Пару дней назад какие-то отморозки устроили перестрелку в кафе, а потом тоже самое сделали в синагоге. Страна в трауре, все под контролем. Небо пасмурное, ветер холодный. Зато нет снега и вообще, никакой грязи на асфальте не замечено. Поэтому велосипедисты едут прямо в брюках и туфлях, в которых планируют появиться в офисе.

Большинство велосипедов – типичный городской велик. И все местных производителей: MBK, а также европейские сити-байки Raleigh, Peugeot, Centurion и др. И практически, все модели с планетарной втулкой на задней оси. А больше и не нужно, потому что гор в Дании нет и местные катаются с работы домой, и вечером по делам или в гости.

В Копенгагене все дорого, но я нашел себе приемлимый вариант ночевки в хостеле Generator. Это новый формат гостиниц-хостелов с обычными номерами и дормами. Они уже открылись в Риме, Берлине, Барселоне, Копенгагене и других городах Европы. Это большие помещения с очень аккуратными номерами, двуярусными кроватями, душевыми. Но самое крутое в “Генераторе” – это ресепшн и чилаут-зона. Это пространство длиной во весь этаж, где есть кафешка, телики, бильярд, компутеры, книжки, столы, диваны, пиво и иногда концерты по вечерам в пятницу.

На ресепшене я договорился, что беру на завтра велик напрокат. Стоимость за 3 часа – 50 крон, на целый день – 100 крон. В залог оставлять паспорт. По нынешнему страшному курсу 1 крона – 10 рублей.

Я проснулся в 6 утра, доделал презентацию, оделся потеплей, взял велик на парковке и отправился кататься по городу. В плане было посмотреть с утра парочку красивых мест Копенгагена, а потом не теряя времени сделать марш-бросок вдоль побережья на север до озера Фуресо (Furesø). Я запустил треккинг на своем Garmin Edge 500 и начал крутить педали.

Очень удачно я посмотрел на королевский дворец и солдатов караула, потом плавно выехал к бухте, где на камне сидела знаменитая Русалочка. Говорят, это самое посещаемое туристами место. Но в 7 утра здесь был единственный турист – я с велосипедом.

Сложнее оказалось выехать из города. Я довольно быстро понял как вести себя в велопотоке. Существуют некоторые правила, соблюдая которые, велосипедисты не попадают в неприятности. Пешеходы, машины и велики никогда не мешают друг другу и не пересекаются.

Дорожки. У машин, велосипедов и пешеходов – у каждого своя полоса. Еще у каждого свой светофор. Вы не выезжаете на тротуар, а пешеходы не выскакивают на вашу полосу.

Обгон. Если обгоняете медленного велосипедиста впереди вас слева, то сперва обернитесь назад, может в этот момент кто-то уже обгоняет вас.

Остановка. Если вам необходимо остановиться и съехать с дорожки, то правильным считается предупредить других участников движения. Для этого секунды за три до остановки нужно поднять руку в локте вверх.

Знак остановки
Знак остановки

Когда поворачиваете налево или направо, то тоже нужно показать рукой ваш маневр другим велосипедистам.

Поворот налево или направо
Поворот налево или направо

На одном из поворотов я свернул в неправильную сторону и через 15 минут резвого кручения педалей обнаружил себя снова в центре города, прямо недалеко от хостела. Осознав свою ошибку, я сразу выбрал правильную улицу, чтобы ехать на север и не сворачивая попасть на берег моря.  20 минут быстрой езды и вот я выезжаю за город и еду вдоль моря.

В один прекрасный момент дорожка кончилась и свернула в сторону от набережной. Но теперь она шла отдельно от основной дороги, через красивый лес и судя по указателям дорожка протянулась на 32 км аж до самого северного города на острове -Хельсингора (Helsingør).

helsingor-bike-road

Еще через 10 км я выехал к городку Skodsborg и свернул налево, чтобы доехать до озера Fureso. Здесь на дорожках мне встречались любители шоссейников. Не удивительно, почему этот сегмент пути часто присутствовал в Strava. Еду по провинции и мне это нравится. Совсем не холодно. Аккуратные домишки, прудики. И при этом не заканчивается велодорожка.

Время было 10-30 и я понял, что нужно восполнить запас жидкости, а иначе ноги и суставы мне этого не простят.  Купил кофе и бутылку пепси. Странно отдавать за бутылку 0,5 Пепси – 25 крон, что означает 250 рублей.

Еще через 3 км от городка Вирум (Virum)  я выехал к цели поездки – озеру Furesø. Зимой здесь было также пустынно. Озеро не покрыто льдом. Эх было бы полотенце, можно было искупаться. Зато очень много гусей на озере и вокруг него. К озеру нельзя подъезжать не велосипеде, парковка находится в стороне от дороги.

Обратный путь я выбрал другой, приходилось несколько раз останавливаться, чтобы взглянуть на карту в телефоне. Но назад, почему-то я приехал быстрее. Всего 12 км от озера до города пронеслись быстро. В час дня я уже вернулся в отель. По пути заглянул в большой и красивый храм с органом, а также посмотрел памятник Гансу Христиану Андерсону.

А вот в парки попасть не смог, потому что в Копенгагене въезд в городские парки на велосипеде запрещен.

Могу сказать, что Дания оказалась более велосипедной страной, чем Китай, где все плавно пересели на мопеды. И все в городе делается для того, чтобы передвижение на велике было удобным и безопасным.  Я не видел великов пристегнутых массивными цепями. Некоторые байки могут стоять на улице не пристегнутыми. А чего стоят урны I (love) CPH вдоль велодорожек. Кто-то же догадался нагнуть их, чтобы можно было на ходу выбросить мусор.

tumblr_mzo2vq5jRf1t3op8ao1_500[1]

Вот на такой байке я и проделал небольшой велотрип по окрестностям Копенгагена. Всего вышло 58 км, трек на Страве тут: https://www.strava.com/activities/256128206

Возле памятника путешественнику - исследователю Гренландии - Кнуду Расмуссену
Возле памятника путешественнику – исследователю Гренландии – Кнуду Расмуссену
Велосипед городской. Взят напрокат в отеле Generator
Велосипед городской. Взят напрокат в отеле Generator