Сохраняем трек поездки с Garmin Edge в линукс

Сижу уже третью неделю на линуксе, после того как удалил Window 10. Linux Mint почти во всем устраивает. Я настроил работу linux со смартфоном на Windows Phone. А теперь возникла задача как сохранять свои активности и поездки на велосипеде для дальнейшей публикации в Strava. Родного приложения для Windows Phone у Strava нет.Катаюсь я на большие расстояния, поэтому для отслеживания поездки использую устройство Garmin Edge 500. Лежит в карманчике, есть не просит и зарядки хватает километров на 200.

Чтобы ваш компьютер на базе Linux видел устройство нужно установить одно маленькое приложение – garmin-forerunner-tools. Можете найти его в репозитарии, оно там должно быть. Или воспользуйтесь командой:

sudo apt-get install garmin-forerunner-tools

Утилита для подключения устройства Garmin Edge в линукс
Утилита для подключения устройства Garmin Edge в линукс

После установки ничего не изменится. Не появится никаких приложений, но раздел на устройстве Garmin будет примонтирован к системе. Заходите смело в папку Activities, сохраняйте себе на компьютер файл с треком поездки. Как при обычном переносе файла через usb.

Потом заходите на сайт Strava.com и загружаете трек как файл. Автоматической синхронизации с Garmin Connect, к сожалению, у вас не будет.