Устанавливать палатку в зарослях каучуковых деревьев - опасная идея. на таких деревьях обитают маленькие и ядовитые змейки

Wang Wiset — Tha Phae. (160 км)

Отрубился вчера раньше всех, а проснулся в 5-30 утра. Оперативно собрался и выехал из отеля. Никто, кроме собаки, даже не проснулись. Еще темно и



Отрубился вчера раньше всех, а проснулся в 5-30 утра. Оперативно собрался и выехал из отеля. Никто, кроме собаки, даже не проснулись. Еще темно и прохладно, я еду по пустой дороге. Утром на дороге много сбитых за ночь трупиков летучих мышей.

Шустро пилю первые 10 км и тут обнаруживаю, что указатель ведет на город Sikao. А это где-то на побережье, а мне нужно в Транг. Разворачиваюсь, ругая себя за ошибку. Но паренек, который собирал мусор окрикнул меня. Я подкател к нему и сказал, что мне нужно в Транг, а это трасса к побережью. — Нет, это дорога в Транг, она короче. Всего 50 км, а та основная, по которой идут автобусы — 80 км. — Точно? — Да (кап). Забожился чувак. Я продолжил свой путь.

Действительно дорога шла прямо, а в Sikao уходило ответвление. Там я сделал остановку, чтобы поправить тормоза. Заднее колесо восьмерит малость и приходится через день его поправлять относительно тормозов. Далее весело качу по окружной Транга (Trang). Утром на обочине греется свернувшись уж. Я бы на его месте, тут так не лежал. Я то, допустим, объеду. А вот другие раздавят.

За 10 км до Транга делаю остановку, пью соевое молочко. Пилю дальше. На объездной Транга доедаю экзотические фрукты. У них кожурка жесткая как у грната, но сломать пальцем можно. А внутри белые дольки, как чеснок, но сладкие и вкусные.
Два съел, а третий оказался испорченным. Доел все дольки ананаса.

Въезжаю в Транг. Все пути ведут в Сатун (Satun). Сперва меня выводит на 419 шоссе. Я пытаюсь с него уехать.
Ищу выезд на Yan Ta Khao. Для этого делаю небольшой проезд по окраине города и вот он поворот на 404 шоссе, он же поворот в сторону аэропорта. На выезде куча едален, но сегодня я спешу и продолжаю путь без обеда.
Чем больше я проеду сегодня, тем меньше останется на завтра и тем больше шансов пересечь границу до воскресенья. Но мы ничего не загадываем, а просто энергично катим. Наличие велокомпьютера заметно мотивирует.

В Yan Ta Khao остановился попить возле магазина, купил мороженку и угостил мальчика. Что-то не охота покидать страну как потребитель, что-то нужно отдавать. Хоть маленькое.
Себе купил банку энергетика. Пока сижу — переписываю на листочек трек Google Maps. В нем написано как срезать через кантрисайд и выехать ближе к границе.

Первый поворот, действительно, помог срезать и выехать почти к Liphan. Интернет на телефоне кончился, деньги тоже. В Liphan положил денег 60 батт. Здесь прикольные места, вокруг горки. Лишь бы не пришлось в них карабкаться.

На одной полицейском участке прошу воды. У них всегда на участке есть кулер с водой. Полицейский предлагает кофейку. Я не отказываюсь, сидим болтаем. Он вспомнил слово Путин. Я нагло налил себе вторую кружку кофе. Потом уточнил дорогу и свернул с трассы на тайные тропы Google Maps. В тот момент было около 2-х часов дня, а на моей считалке было 110 км. Такого я от себя и от велосипеда не ожидал. Телефон тут же сдох, я не стал вставлять в него запасной аккамулятор. Просто убрал на время.

Во многих странах ехать на велосипеде лучше всего по второстепенным дорогам. Я бы даже сказал в большинстве стран. И даже в тайланде, если бы на второстепенных дорогах Тая были бы указатели. На второстепенных дорогах вас не раздражают большие грузовики и огромный трафик автомобилей. Там можно мирно катить и наслаждаться природой. Так все и было, я ехал, махал деревенским, они махали мне, дышал чистым воздухом. И несколько раз сматывался от собак. Одна бежит справа и ее зубы около моей правой ноги, вторая слева и ее зубы возле левой ноги.Что-что, а вот собаки в деревенских местах соскучились не очень нервно реагируют на велосипедиста. Но все вроде обошлось, никто меня не покусал, зато адреналину прибавилось.

Я с трудом понимаю куда еду, а когда не понимаешь куда ехать — ехать не интересно. Постепенно выруливаю в город Manang. Здесь отдупляю куда мне повернуть. А мужики на ремонтной машине смеются, но пытаются мне помочь.
Я решаю ехать по трассе 4010, она вроде выведет снова на 416 шоссе. Вот только непонятно в каком месте. На покатушки по деревням я убил 2 часа, проехал всего километров 15. Оно явно того не стоило.

Около пяти часов вечера я выехал к местечку Udai Chatoen и на полицейском посту спросил, а есть ли тут места ночлега. А вот нет — ответили мне. Ближайшее в Ла-нгу (La-ngu).
Ситуация не прикольная. Я уже расслабленный ночевками в мотелях не планировал перебираться в палатку непойми-где.
Выбор или ехать налево и возможно через некоторое время выехать на трассу 416 ближе к границе, но при этом снова петляя по кантрисайду.

Или ехать направо, что будет немного назад, зато выехать на трассу 416 быстрее и, возможно, на трассе будет мотельчик. Выбрал второй вариант и активно попилил. Уже еду и присматриваю место, где бы бросить кости. Вокруг одни каучуковые плантации. Спросил у одних парней, те тоже сказали, что нужно в Ла-нгу ехать.
Проехал мимо монастыря, но напрашиваться в него не стал.

Вот я на 416 шоссе, еще раз задаю себе вопрос, почему я все время по нему не ехал. До ближайшего города 18 км. Проезжаю 10 км, вокруг одни болота и рисовые поля. Даже палатку бросить негде. При этом рядом проносятся местные байкеры, на мои вопросы — игнор, улыбнулись и дальше втопили. Они налегке, мне их не догнать. А время 18-00 — темнеет все быстрее.

Проезжаю непонятных город, прошусь в 2-х местах про отель и про возможность бросить палатку у них во дворе. Толи не понимают, то ли не могут вежливо отказать.
Не стал мучить людей, выехал за город, перевалил через маленький подъем и свернул с трассы в гущу каучуковой рощи. Из нее как рыз выезжал чувак на мотике.
Я у него еще раз спросил, есть ли тут места где переночевать. Он сказал, что в Ла-Нгу. (для справки, этот Ла-Нгу в противоположном направлении и до него 25 км.) Я обяъснил, что это далеко и пойду спать в лесу. Он начал меня отговаривать, предлагать проехать до полицейского участка, он мол, помогут. Я видел этот участок, там никого не было.
Вместо этого я углубляюсь в рощу. Пристегиваю велосипед, начинаю доставать вещи. Тут снова он появляется и уже советует: не ставь в глубине, там комаров больше. Комаров он называет Юм-юм, показывая жестами как они кусаются. Я с ним соглашаюсь, но велик оставляю подальше.

Ему сую в руки светодиодный фонарик, говорю — Свети. Сам ставлю палатку. Заодно выяснил, как его зовут — зовут Бошат. Меня — Леша.
Все ок, говорю, спасибо за помощь. — А ты куда вообще едешь. — В малайзию, отвечаю и показываю направление. Ок.

Он уезжает, а я ныряю в палатку. Снимаю с себя потную футболку и тапки. Фу какая вонь. Выкидаывю тапки наружу.
Я очень горячий, пройдет много времени прежде чем остыну. Пару Юм-юмов успели укусить в лодыжки.

Глянул велокомпьютер и прифигел. Оказывается с началом кипиша, я еще 25 км проехал. И того 160 за день. Я думал 140 — нереально, а тут 160. Еще раз все проверяю по навигатору. Точно — 160, может даже чуть больше.

Хорошо, я воды купил. Напиваюсь, и засыпаю.