Bang To Khun — Ao Luek (56 км)

Сам себе обещал отдохнуть, слово сдержал. Проснулся на час позже в 7 утра и поехал смотреть озеро. Озеро обалденное, было бы время, можно было



Сам себе обещал отдохнуть, слово сдержал. Проснулся на час позже в 7 утра и поехал смотреть озеро. Озеро обалденное, было бы время, можно было взять лодку и совершить экскурсию по нему. Из воды торчат огромные скалы, а все горы вокруг утопают в зелени. Рядом с пирсом рыбацкий рынок, здесь пакуют рыбу, чистят, перепродают.
Вода в озере у 7 утра уже теплая.

Вернулся, неспешно собрался. Конечно, выпил еще чайку с утра. Джем дал мне визитку, а я нанес их отельчик на карту в Foursquare.
Я выехал и через 8 километров продолжил движение уже по 415 шоссе. Дорога полностью состоит из небольших подъемов и спусков, так что расслабиться не получается.При этом воздух очень тяжелый и горячий. Не всегда получается вдохнуть полной грудью. Делаю остановки через каждые 5 километров, чтобы тело и голова остыли.

Перестал покупать воду в бутылках, стал выпрашивать в столовках. Просто подхожу с пустой бутылкой и прошу «Нам» (Вода). Они сперва предложат из холодильника, но я откажусь. Тогда они нальют из большой 6-литровой бочки с питьевой. Иногда и льду насыпят. А еще если в столовке есть кипятильник, то просто прошу чашку кипятка. Они не понимают, зачем мне горячая вода, но горячая в такую жару куда эффективней.

Так как бананы гроздями съесть не могу, то просто покупаю бутылку колы или мороженку и скромно отрываю себе 3 бананчика. Везде эти три бананчика отдают за просто так.

А вот на выезде на 415 шоссе обломался у одной тетки с ананасами. Она хотела 30 батт за ананас и никаким образом не снижала цену. Ни за 15, ни за 20. Остался я без ананасов в этот день.

Весь участок от Сурата меня преследует запах пальмового масла. В этом районе идет активный сбор пальмовых плодов, люди туда сюда ездят с длинными палками, на конце которой острый ножик и срезают лохматые плоды с верхушек пальм. Потом сдают на специальные базы. А еще проезжал несколько заводов, производящих пальмовое масло.
В Тайланде это масло даже в бензин добавляют в каком-то переработанном виде и экономят на нефти.
Но небольшой запах масла еще терпим, а вот когда насыщенная вонь преследует — уже слишком.

Серьезно подумываю напроситься в этот вечер поставить палатку у кого нибудь на лужайке. Но пока нет подходящих мест, да и время еще есть ехать. Вскоре я снова выехал на знакомое шоссе №4. Но оно уже не такое прямое, всего в 2 полосы и без разделительной линии. При этом постоянные перепады в горку/ с горки. Не доезжая 5 километров до местечка Ao Luen, я сворачиваю пустой мотельчик, где и селюсь. Поужинать удалось только чаем и разведенной лапшой из баночки.

Зато как только засел в номер полил мощный ливень и не прекращался всю ночь. Вот и поспал бы в палатке.

Интернета нет. Зырю телик, посмотрел несколько серий two and half man, а потом показали «Чужих» Камерона. В номере еще лежала пачка журналов мод. В них девушки-модели. Я взял полистать и через секунду обнаружил, что тупо смотрю на единственную фотку велосипеда в журнале. Да уж.