Categories
Blog

Конец эпохи ободных тормозов на велосипеде

Все меньше моделей велосипедов выпускаются с тормозами v-brake и производители массового перешли на дисковые тормоза

Похоже, что массовый переход на дисковый тип тормозов уже не остановить. С ободными v-brakes придется распрощаться. Уже скоро вы придете в магазин выбирать новый велосипед или новые колеса и обнаружите, что есть только модели под дисковые тормоза. Чем же дисковые лучше ободных и стоит ли отказываться от v-brakes?

У дисковых тормозов есть ряд преимуществ. И самое главное – это КПД передачи энергии нажатия на рукоятку тормоза до тормозных колодок. Когда вы используете v-brakes для вас важно приложить максимальное усилие при нажатии на тормоза, чтобы натянуть кабель и привести в движение колодки. Колодки обхватывают обод колеса и начинают остановку велосипеда. Для шоссейного или дорожного велосипедов, у которых ширина обода небольшая 23″-32″ дюйма нужно не так много усилий, чтобы кабель притянул колодки к ободу. А вот в случае с горными велосипедами с широкими покрышками и ободами требуется больше усилий и хорошо настроенного кабеля, чтобы тормоза работали быстро и эффективно.

Именно с горных велосипедов и начался массовый переход на дисковый тип тормозов. А с взрывом популярности профессионального маунтинбайка появились тормоза с гидравлическим приводом. Ход колодок в дисковых тормозах не зависит от ширины колеса. Он фиксированный и нужен для охвата самого тормозного диска.

Но теперь и шоссейные велосипеды, которые всегда использовали клещевые тормоза с колодками сдаются и переходят на диски. С 2017 года велосипеды с дисковыми тормозами официально одобрены для профессиональных велогонок UCI. И уже через год этапы гранд-туров стали выигрывать гонщики, которые катили на дисках.

Казалось бы, вот оно подтверждение того, что нужно выбросить в помойку все ви-брейки и ставить диски. Но, на самом деле, гонщики привыкли катать на привычных тормозах. А переходить на диски им приходится из-за давления со стороны спонсоров и поставщиков велосипедов. Индустрия хочет всех пересадить на диски, чтобы продавать больше новых велосипедов и унифицировать производство рам и колес. Последний бастион защиты традиционных колодок сдался, а значить эпоха v-brakes заканчивается.

Я сам лично катаюсь на v-brakes и тому есть несколько причин:

  • настраивать ви-брейки мне проще, чем дисковые тормоза.
  • ви-брейки легче как минимум на один килограмм. Здесь нет стальных дисков и колодок.
  • колодки для ви-брейков можно найти в любой части мира. Но, учитывая настроения производителей – это может измениться.
  • при разборке и упаковке велосипеда, диски нужно снимать. Могут погнуться при транспортировке.
  • ну и просто привычка. А привычки сложно менять.

Кстати, о весе. Производители тоже не стоят на месте и при наличии денежек в кармане, можно купить дисковый комплект очень небольшого веса.

Преимущества дисковых тормозов тоже необходимо перечислить:

  • КПД натяжения кабеля к силе срабатывания тормозных колодок. Must have для горных велосипедов или фэт-байков.
  • дисковые тормоза “не сдаются” в экстремальных условиях. Они также четко сработают в дождь, в условиях грязи.
  • при аварии или сильных падениях, колодки не влетят в спицы и не разломают колесо. С ви-брейками такое случается часто.
  • нет контакта с ободами. Колесо прослужит значительно дольше, так как тормоза не стирают обода и не уменьшают срок их службы.

Уже сейчас, изучая модельный ряд 2020 года ведущих производителей великов, я вижу, что в наличии только 1-2 модели с ободными тормозами. 99% моделей уже на дисках. Но под персональную сборку велосипеда, все еще можно купить раму для ободных колодок. Либо искать старые модели на avito.

Дисковые тормозаОбодные тормоза
– У вас горный велосипед с широкими колесами
– Вы катаетесь по бездорожью, грунтам, грязям
– Вы катаетесь с горки или маршрут путешествия в горной местности
– Дорожный или шоссейный велосипед.
– Ваш велосипед не сильно нагружен сумками
– Маршрут путешествия проходит в основном по асфальтовым дорогам.