Потраченное лето в Москве

В этом сезоне я накатал ничтожно малое количество километров на велосипеде. До прошлогодних 5000 км совсем не смогу дотянуть. Тому было несколько причин, связанных с ремонтом, переездом, изменениям в жизни и внешним факторам. Утренней нагрузки очень не хватало. Приезжая в офис на метро, я тут же наливал себе кофе, чтобы проснуться. А вечером дома позволял потупить подольше в интернете и ложился спать ближе к часу ночи. Очень не спортивное поведение, которое компенсировал отжиманиями и гантельками. Так что же помешало мне ежедневно ездить на работу на велика, как я это делал уже восемь лет подряд?

Самая главная причина – это погода. Невероятно холодное и дождливое лето 2017 года убивало желание доставать велосипед и ехать на работу.  Больше всего я ненавижу ездить мокрым и грязным. Я готов ехать мокрым во время путешествия, когда тебя застал дождь. Но в городе с дождем добавляются грязные лужи, которые собирают в себя всю накопившуюся пыль. Май, июнь, июль – все три месяца стояла непредсказуемая погода и дул сильный ветер. Если утром светило солнце, то никто не мог гарантировать вам, что к вечеру не надуют тучи и пойдет дождь. Только в конце июля установились жаркие дни.

Переезд в Подмосковье. Теперь мы живем всей семьей в Железнодорожном. Это 12 км от МКАДа и 20 км от нашего прежнего места обитания в Измайлово. Причины переезда банальные – покупка собственного жилья. В начале апреля я попробовал изучить дорогу до офиса. Ехать пришлось по Носовихинскому шоссе. Медленное движение в пробке в 7 утра, но зато обгоняешь все автомобили. Недостаток – очень пыльные обочины. Но позже я понял, что это было глобальное пыльное состояние всех дорог в середине весны. Обратно быстрее доезжать по Нижегородской улице и далее по Рязанке. Ездить в центр я по этому маршруту не пробовал, а ездил по Шоссе Энтузиастов. Но это тоже не самая чистая и зеленая трасса Москвы. Ездить из Измайлово по Первомайской улице и далее через Бауманскую было очень здорово, а иногда я катил вдоль по Яузе. Сейчас я себе такое позволить не могу. Дорога до офиса занимает полтора часа вместо 45 минут в прошлом году.

Рождение дочки. Банально хочется выходить из дома попозже, умиляясь тому как она утром спит и просыпается. Вечером приехать домой пораньше, но это не факт, так как дорога из офиса на электричке и на велике не сильно отличается по времени.

Программа “Моя улица” в Москве. Это какой-то ад. Это ад для всех. Не только для водителей, но и для пешеходов, владельцев кафе, магазинов. Ездить по дорогам невозможно никому. Ходить по тротуарам невозможно, нужно выпрыгивать на проезжую часть, где теснятся авто в одной полосе. Про женщин с колясками или инвалидов я даже не говорю. В магазин сходить с коляской или в больницу практически невозможно. В некоторые ТЦ вход просто разобран. В Атриум на Курском вокзале пройти можно только обходя или перепрыгивая бетонные плиты и новые борлдюры. Надеюсь в итоге получим красивые и удобные улицы как нам и обещали. Надеюсь. А пока ездить тяжело. Ни разу не прокатился по набережным. Но по слухам – там тоже все разворотили.

Пост в Рамадан. В этом году уже 12 раз подряд постился. Очень полезно для тренировки силы воли, отношения к еде и жизни. Экономишь свои ресурсы каждый день. Благодаря холодному лету пост прошел не так тяжело, а в этом году выходило по 18 часов без воды и пищи и самые короткие ночи в июне. Заранее подготовился к началу поста, исключив из еды все сладкое и это помогло без сложностей начать голодать. Разумеется, ездить по 30 км в одну сторону тоже не получалось. Но тут больше влиял фактор дождливой погоды.

Мой трек поездки в офис из Железнодорожного