Tha Phae (Thailand) – Kangar(Malaysia). (80 км)

Холод почувствовал только в 4 утра. Достал спальник и укрылся. А тут как раз начали на мотиках вокруг гонять. Это приехали каучукеры, резьбу нарезать.

А вылез – назвал их “Эй”. они назвали меня “Фаранг”. Я попросил не трогать велосипед и снова завалился спать.
Через час еще какие-то приезжали, но я не смотрел.

В 6-30 я сам вылез. Комаров нет, светает. Приехал очередной перец резьбу на дереве резать, чтобы свежий сок пошел. Зовут Тяо, по английски более менее болтает. Из русских вспомнил Марию Шарапову, хоть кто-то не Путина.

Я собираю палатку, пытаюсь тент просушить немного, а то потом вонять будет. Тяо мне воды налил. Я его на камеру снял. Собрал свои манатки и выехал на трассу. Первые ночлежки появились километров через пятнадцать.

В следующем населенном пункте я купил ножницы и мыло, заехал на заправку, помылся с ног до головы, постриг ногти.
На упаковке мыла написано – “Imperial Leather”. Видно производителей подставил Google Translate, не предложил слово Skin.

Чистый и радостный еду дальше. Это мне повезло заправку нормальную встретить. Вчерашний день заправки были в виде бочки, без какой-либо инфраструктуры. Вот и поворот в сторону парка и границы. Этот переход с обоих сторон находится на территории нац.парков. До въезда в парк тормознулся позавтракать. Чувак мне приготовил офигенную лапшу с овощами. А его мамаша насыпала мне апельсинок и яблоко порезала. Мы с ними пофоткались, сняли маленький видео-ролик. За весь прекрасный завтрак я отдал 40 батт.

Вот и приграничный рынок, продают все подряд. Сюда приезжают из Малайзии затариться. Очень быстро прохожу границу. На стороне Тая рассматривали мой паспорт минуты две. совещались, потом шлепнули штамп “Отбыл”.На стороне Малайзии дали карточку иммиграционную заполнить. В графе место пребывания я написал – “Malaka”. Прокатило. Задали один вопрос: Вы планируете вернуться в тайланд? Нет, я еду в Индонезию. Дали визу на 30 дней, все как положено.

С этой стороны рынок гораздо меньше. Видимо приезжают все таки за тайским товаром.

Позыркал по сторонам, нигде нет банкоматов. И воду я дурак, не купил на тайской стороне. Чего-то осталось в бутылочке. Въезжаю на трассу, обнаруживаю указатель, что до ближайщего города 41 км. Неслабо так. Кручу педали, вокруг такая же красота парка, только меньше бумажек по обочинам валяется. Первые впечатления замечательные. Но проехав всего 2-3 км я уперся в жесткий серпантин. Эти три километра мне пришлось идти пешком. Потом был не менее замечательный серпантинный спуск.

В самом низу развилка, поселок и столовка. Я тут же спрашиваю воды – air, и меня тут же поняли. Как приятно снова общаться на знакомой Бахасе.

Проехал километров пять и остановился велик поправить. Проверил тормоза, нашел рубашку на дороге, оторвал от нее рукав и протер все звездочки и педали. А то байк понабрал пыли дорог за эти дни. Надо по сути где-то wd-40 прочистить.

Выехал на трассу номер 17, до города еще 20 километров. Денег как не было, так и нет. А откуда ж им взяться. Возле одного учреждения я таки заметил банкомат, но он был настолько страшный и грязный, что я испугался. Вот засуну в него карточку и больше не увижу ее никогда.

Проехал мимо большого озера, там была остановка с несолькими кафешками. Я пользуясь случаем помылся. Двое чуваков попросили с ними сфотаться. Довольно лопоухие ребята. Спросили откуда я – из России. Вот на велосипеде из Тайланда к вам заехал. Они прифигели. Во дела.

На подъезде к городу Kangar появились мечети. В самом городе – опа, тоже нет банкоматов. Я покуралесил по кольцевому движению, пробрался еще в глубь города и наконец-то заметил целую цлицу банков. Тут уже и Ксюшка звонит на старый тайский номер, который теперь какбэ в роуминге. Я обещаю подключиться и скинуть ей контакт.

Захожу в первое отделение сотовой связи, но мне пытаются впарить сразу usb-модем с интернетом. А мне нужна просто симка для связи и небольшой интернет по gprs. Желательно, пакетно.

Покатался по центру, нет это не выносимо – я не понимаю как рулить на развязках. Голова чекает движение машин в неправильном направлении.
Остановился у еще одного ларька сотовой связи, их тут кстати очень много, почти как едален. Девушка в платке предлагает мне такую же симку, обещает интернет на ней. А потом она долго пытается зарегистрировать на сайте. Здесь прямо как у нас, любого клиента связи нужно регистрировать по паспорту.
Адрес? – Нет у меня в Малайзии паспорта, я всего 4 часа назад границу перешел. – Давайте адрес в России.
Я написал. Она его вбивает, что то не получается: – А у вас есть адрес длиннее? Странный вопрос. Вот название улицы и номер дома.

Приехала к ней подружка и попыталась помочь. Тоже ничего не вышло. Я уже начал злиться, а она предложила съездить в офис Maxis. Это такой оператор. Он тут активно запустил кампанию пре-пэйд симок Hotlink. Все ларьки их продвигают. Хотя я планировал подключиться к Cellcom.

Она села на мотик, я за велик. Как всегда выехал не в свою полосу. Но добрые автолюбители пропустили меня в нужную часть дороги.
В офисе был кулер с водой, чем я и воспользовался. Пил кипяток. А в это время чувак настроил мне симку 8,80 RM И подрубил интернет-план на 2 недели с лимитом 100 мб за 18 RM.
Меня все устроило, подумал, а не купить ли у них фирменную футболку. Но постесьнялся. Чувак из Maxis мне даже хелп-центр на английский переключил.

Теперь девушка в платке обещала показать мне нормальный отель с интернетом. Я совсем не знал цен в Малайзии, поэтому чтобы не злоупотреблять ее помощью вписался в первый же за 80 RM. С интернетом. Прогулялся по городу, увидел магазин байков Giant. Посетил автобусную станцию, узнал цены до Куала-Лумпур и график автобусов, но билет покупать не стал.
Поужинал рисом с овощами и чаем за 3.20 и вернулся в номер. Постирался и вечером болтал с Ксюшкой и Олей, и поздравил племяшку Василису с годиком.