Suratthani – Bang To Khun (60 км)

В это утро довольно легко проснулся и оперативно выехал на нужное мне направление. А нужно нам сегодня к парку Khao Sok, и это прямо по трассе №401.
У первого 7-Eleven обнаружил кафешку Amazon с наличием интернета и попытался выложить несколько отчетов. Но интернет был отвратный, просто почитал почту. Заказал зеленый чай, и его принесли в микроскопичной чашечке. Вообщем, остановка была бесполезной.

Едем по шоссе №401, и оно мне заметно нравится. Несколько раз обгоняю фургон, развозящий воду. На фургоне флаг Ямайки и Боб Марли. Чуваки то обгоняют, то отстают. Каждый раз машут мне и бибикают. Когда они понимают, что воду всю развезли и нужно разворачиваться в город, то они еще раз меня обгоняют. Из фургона выходит затутуированый чувак и дает мне бутылку воды. Его зовут Бао! Пожелали удачи, полыбились и поехали назад. А я пилю вперед с багажом отличного настроения.

Начинаются горки по сторонам и вообще вокруг все зеленое и сочное. Останавливаюсь на каждой заправке и пью по маленькой коле. Я не знаю, что они кладут в эти маленькие бутылочки, но явно в них кладут больше, чем в банки и большие бутылки. Сразу возвращаются силы и желание ехать.

На одном из перевалов я уселся в беседке возле чьего-то дома. Тут у многих есть беседка возле дома. Не успев отдышаться меня уже зовет в гости мужик. Знакомит со своими сыновьями, поболтали. Рассказал откуда еду и куда. Офигенно ему тут живется среди зеленых гор. В углу лежать пачки каких-то ковриков. Я спросил, что это за штуковины. А это резина. Они тут каучук из деревьев качают и сдают. Как раз пока у них сидел, прошел небольшой дождик.

Еду дальше и вскоре приезжаю в город Bang To Khun, мне очень хочется попасть на озеро, а в сам парк Khao Sok – не обязательно. В городе нужно не пропустить развязку и повернуть направо.
Как только свернул вижу как прямо в черте города дорогу пытается переползти большая змеюка. Если честно мне все больше жаль этих животных, с которыми не согласовывали строительство дорог и то, как им переходить эти дороги. Но вроде эта особь успела переползти среди потока машин.

До озера 10 км. Довольно резво их преодолеваю и останавливаюсь в отельчике в деревне, прямо возле въезда в парк.
Хозяйка взяла бабки и уехала, а я весь день и вечер провел с местным мужиком Ситом и чуваком по имени Джем. Его мамаша забрала все мои грязные шмотки и через пару часов уже их отстирала и перегладила. Денег не взяла.

Я попытался сгонять к озеру, но заблудился и вернулся в деревню. Так как гонял без футболки (сдал в стирку), то через 10 минут уже словил тепловой удар и потом отлеживался час. Через час я гонял чаи у них на крыльце и мы все вместе смотрели чемпионат по Тайскому Боксу. Кстати, офигенно в этом виде спорта французы заявлены.

Чая я выпил не менее чем полпачки липтона, дважды воды наливали. Пото нашел у них какую-то смесь, по запаху похожую на вьетнамскую звездочку. Но ее нужно разводить в воде и пить. Я тут же не постесьнялся, развел и выпил. Это смесь натертого имбиря, карии и еще кучи чего. После первого глотка, особенно если горячей водой развести, энергия и сила прет до самого кончика мозга и ты как будто только проснулся и бодрый-пребодрый.
Когда я зашел в свое бунгало, то обнаружил набежавших муравьев. Пожаловался Ситу, и тот побежал мочить их химей и тряпкой. Мы пока с Джемом посидели на кухне. Поужинали жареной рыбехой, рисом, салатиками.

Потом я им фотки показал, ну а когда все стали зевать, то разошлись по домам.