Остров Gili Nangu

Утром я сел на велик и поехал изучать окрестности дальше по берегу. Нашел два недостроенных отеля – Cocotus, и еще один. Открытие в 2010 году, когда точно – не написано. Но пляжи и корпуса уже стоят. Только людей нет. Рядом работает дайв центр. Но в нем также никого. Маски они не продают, но прокат стоит 50 000 Rp в сутки. А Рус оказался классным чуваком, он нам маску за 10 000 дал.

Я искупался. Оставил вещи на берегу и намочил волной весь кошелек.

Вернулся в бунгало, стал сушить кошелек, а Ксюшка вытащила все наше мокрое барахло, которое вчера промочили. Ее кроссовки промокли и воняют. Мой чехол от велика промок еще сильней и тоже неприятно пахнет.

Погода пасмурная, но мы не стали ссать и заказали у Руса трансфер на остров Gili Nanggu. Он предложил цену 250 000 Rp, но я продуманно узнал расценку у рыбаков в деревне и предложил ему 200 000 Rp. Он сразу согласился. Видимо можно и дешевле.

Приехала лодка, одного мужика зовут Оп, второй не представился, он просто рулил и курил. Опытный рыбак. Но как они сказали, что не рыбачат. А перевозят туристов.

Только приехав на остров мы увидели других туристов. Как они сюда попали и откуда мы не поняли. Ксюшка натянула маску и сразу поплыла сноркать. Я пошел фоткать белоснежный пляж. Ко мне быстро пристал мужик, требуя заплатить 5 000 Rp за посещение острова. Я улыбнулся и сказал, что денег нет. Мужик не понял и удивленно смотрел на меня. Я действительно не брал денег. Зачем они на острове, где мы будем плавать? Мужик спросил с какого мы отеля? На острове есть 2 отеля. Я объяснил, что мы с большой Земли. Он удалился.

На острове несколько бунгало. Все постояльцы – европейцы. На пляже никто не сидит, а все с масками туда сюда шныряют вдоль берега. Больше на этом маленьком острове делать нечего. Большим кабелем на остров проведено электричество. Но электричества сегодня нигде нет. Мы поплавали пару часов в абсолютно чистой воде на белом песке. Насобирали ракушек, но самые красивые были заняты рачками-отшельниками.

Вернулись после обеда, и стали думать про то как пожрать. Сделали заезды в разные стороны по дороге от нашего Dolphin Longe. В обе стороны деревни, непонятные магазинчики, где можно купить только булки. Там где вчера купил арбуз и бананы сегодня только арбузы. Бананов нет. Покатались полчаса, опять наслушались криков «Hello, mister». Этими приветствиями сыт не будешь. Вернулись в бунгало, и заказали у Руса ужин. Он посмотрел на наш заказ, потом заглянул в холодильник, почесал репу и сказал, что получится. Отправил подружку на мотике за недостающими ингридиентами. Завел генератор, но генератор тут же закашлял и сдох. Тогда он сообщил, что ужин будет не раньше чем через час. Может он будет все на костре готовить, я не знаю. Уговорил Ксюшку съездить на пляж неоткрытого отеля, где купался утром.

Оценили эти пляжи и еще не засратые туристами места. Рыбок и кораллов полно. А когда вернулись узнали, что наконец-то появилось электричество.

В этот день мы вырубились быстро. Сразу после ужина завалились спать.