Часть 10. Медленное движение

Проснулся в 5-15 в полной темноте. До следующего роадхауса 45 км. Это Cocklebiddy. Ехать было тоскливо. Я сильно соскучился по семье, братьям и сестрам, которые снились каждую ночь. Было мне как-то одиноко. Мне кажется я не создан для очень долгих походов. А может просто нужно пройти какую то отметку, после которой становится легче. А может просто этот долбаный Next G не дает мне возможности услышать родные голоса.

Солнце появилось только на отметке 20 км до него. Какие тут шикарные рассветы. Но не всегда камера может точно передать цвета. Я умылся и слегка перекусил.  

Проехал поворот на птичью обсерваторию. До нее 35 км на юг. У нас нет на это время.

За 10 км до цели задул ветер, который нам точно не нужен – западный. Неужели на западе мне не повезет?

Роадхаус Cocklebiddy
Роадхаус Cocklebiddy

В роадхаусе как-то скудно с кухней. Супы и прочие блюда только после 5 вечера. Есть на выбор бургеры, но я их не хочу есть. Что-то в животе у меня тяжесть. Я купил молоко и развел себе мюсли на веранде. Сижу и завтракаю. Ехать пока не хочется, ветер западный.

Подъехал джип ToyotaPrado. Вышли два чувака и тоже сели завтракать бургерами на веранде. Разговорились. Они узнали, что я из России. Сразу стали задавать много вопросов.  Им по телевизору показывают одни кошмары про нас. Самые тренды сейчас – это Украина и права геев.

А еще все взаправду считают, что в России водка дешевле воды. Я на это отвечал, что дешевле воды Evian. А так – дороже.

Сказал им, что в новостях много чего преувеличивают. Что Украина должна сама со своей страной разобраться, а не страдать революциями и не обвинять во всех бедах соседей. У них много ресурсов, самые ценные из них люди. Много хороших бизнесменов и программистов. Большинство уже уехало из страны, но многие еще остались. Им нужно найти сильного лидера, который будет управлять страной и думать не только о своем обогащении. И не смотреть на Россию или Европу, а иметь собственное достоинство и мнение.

Спрашивали еще, а правда, что в России много бездомных детей. Нет – сказал. Есть семьи, где родители – алкоголики, и их дети без присмотра и ухода. Но это не выглядит массово. Я думаю, у вас тоже есть такие проблемы в семьях аборигенов. Они это подтвердили. Во многих городах уже запретили продавать алкоголь и аборигены нюхают бензин. Ужас! Меня аж передернуло. Мы это в 90ые проходили.

А еще им показывают кошмары про преследование Пуси Райт и геев. Одного гея мучили и преследовали, что ему пришлось вернуться жить в Великобританию. Я не стал уже ерничать и говорить, что он видимо очень хотел получить убежище в Великобритании. Мне не важно как и кого человек любит и с кем спит. Я просто не хочу, чтобы это публично обсуждали и что-то требовали. По сути в России ничего не запрещено, кроме пропаганды прав геев.

Чуваки – Невилл и Лоун едут домой в Перт. Рассказали, что у них на западе много британцев оседает и из-за этого недвижка резко в Перте выросла в цене. Я потом по телику видел этому подтверждение в новостях.

Они дали мне свои контакты в Перте и сказали, что если буду там в конце путешествия, то звони – потусим и кофе попьем. Я взял их телефоны, но огорчил, что буду в Перте всего два часа в аэропорту.

Живот все еще болит. Я проехал пять километров и полежал на травке. Посмотрел на свою заднюю покрышку. Она оголилась и уже видна обмотка. Значит пора ее менять. На ощупь оказалась тоньше бумаги. Выкинул ее и заодно выкинул сломаный держатель бутылки.  Поставил на заднее колесо более жесткую покрышку Nokian.

Замена покрышки. Хватило на 1300 км
Замена покрышки. Хватило на 1300 км

Ветер адский. Еду и делаю остановки каждые 10 км. До следующего роадхауса 60 км. Скорости выставил минимальные. Вдоль дороги по-прежнему кости и вороны. Если бы не утренний чилаут  и болтовня с австралийцами, этот день был бы самый депрессивный в поездке.

Часа в три стало холодно и я напялил куртку. Медленно еду на низких скоростях и доезжаю до Кайгуны (Caiguna). Как написано в отчетах других велосипедистов, платить за стоянку здесь нет смысла, так как обалденные кусты и лес вокруг и прямо через дорогу. Я так и сделал как советовали. Поставил палатку, засунул в нее вещи, а сам налегке поехал в роадхаус , чтобы поужинать.

Заказал себе суп за и чай. Купил себе грушу за 2 AUD.  Еще купил бутылку воды про запас – цена 6 AUD.

Позвонил из автомата Ивану и отрапортовал, что со мной все ок. Попросил передать привет Ксюше.

Завтра мне предстоит проехать по самой длинной прямой дороге в Австралии. 146 километров, прямой как стрела дороги. Только бы ветер был не такой подлый как сегодня.

Проехал сегодня 109 км.