Дорога на Пачитан

Встать в шесть утра и ехать в толпе школьников на велике. Это мне напоминает ежедневные утренние поездки по Лаосу. Ура! Едем по сельской местности, вокруг рисовые поля. Останавливаемся и фоткаем. Проехали Байет, движемся на Чавас (Cawas).

За Чавасом повернули на Семин (Semin) и сразу начался крутой подъем в гору. Перли велики пешком 3 или 4 километра. В одном месте текла река прозрачного, а не желтого цвета. И мы в ней искупались, умылись.

Везде по индонезии речки желтого цвета, потому что в них стекает вода с орашаемых рисовых полей.

На одном из перевалов остановились в придорожном кафе и выпили по 2 стакана кокосового сока со льдом. Жаль не продается тайское кокосовое молоко в бутылках. Ксюшка еще выпила кофе с молоком. Кстати, кофе в Индонезии делают хороший. А чай не очень.

А еще мне понравился напиток японский Pocari Sweat. Это такая сладка водичка, типа с ионами. Ой не знаю как там с ионами, но бодрит и силы возвращает заметно.

В Вайонторо опят спутали поворот, но быстро узнали правильную дорогу в сотовом магазине. Уже два часа дня. Мы сегодня хорошо проехали и сделали около 50 км по горной местности. У меня начинает болеть причинное место. От долгой езды на велосипеде. Смазываю кремом.

Проехали озеро. Следующий пункт Эримоко.

В 3 часа в Эримоко, автобусная остановка есть. Но не работает, и автобус тут останавливается только по требованию. Использовать как стартовую или конечную станцию не получится.

Едем дальше, выехав за город нас подбирают чуваки на грузовике. Добросили нас до Прачи.

Едем до Гиритонтро. На подъезде к городу останавливается пикап. Водитель по имени Агес спрашивает куда мы едем.

– В Пачитан? Ок. Я щас выгружусь и возьму вас до Пачитана. Ждите здесь.

Его пикап загружен гипсокартоном. Он уезжает. Мы пьем воду и ждем. Ехать сегодня уже больно. Нужен отдых. Крестьяне группами возвращаются из полей в город.

Через 20 минут Агеса нет. Мы ловим другой пикап, который несет нас в Пачитан. Начались места с крутыми подъемами и спусками. Но места четкие. Если бы не машина, я бы доехал до сюда и поставил здесь палатку на ночлег.

До Пачитана остается около 30 км, время 16:30.

Оказывается у наших водителей сменились планы. Дальше они не едут. Но они не бросают нас на джаляне (дороге). Отказываются от денег и ловят нам другой грузовик, куда и закидывают нас и велики. Водителя пикапа звали Мариано.

А в грузовике мы в кузове несемся последние километры до Пачитана и берега Индийского океана. С нами едет веселый чувак с удивительным именем – Кила. О ржачный. Несемся с горы на невероятной скорости по серпантину. Постоянно приседаем, чтобы не словить ветку в лобешник. Или трубу, или провод. Еще успели пофоткаться. Мы на фотик, а Кила на сотик.

Спросил, куда нам надо. Мы говорим, нам нужен отель и нужен пляж. Кила хлопает по кабине, что то говорит водителю. И мы едем дальше. В итоге нас высаживают прямо перед бунгало Happy Beach Bungalow. Слева бунгало, справа океан. Обалдеть!

Отблагодарил чуваков полтинником.

Помылись в душе. Спросил на ресепшн у чувака по имени Аксан, где здесь Laundry (вещички постирать). Он предложил сдать им.
– А когда будут готовы? – Может завтра.

– Что значет “может”? – Если будет дождь – то завтра, если не будет, то не завтра.

Идем искать laundry в город, но уже стемнело. Ужинаем в забегаловке возле ворот на зону пляжа. Никакой ночной жизни, только слышны хлопки больших волн.

В соседнем бунгало остановилась пара австралийцев. Но общения с ними не получилось. Послушали песню Чайф про “Зимнее море” и уснули. Всю ночь слушали волны.