Вылетаем из Меммингена домой

Мы доехали до Меммингена без особых приключений, где и вписались в давно забронированный отель. Велосипеды поставили в гараже через дорогу. Ключи нам дала женщина лет 50-ти на ресепшен. У нее был очень странный ретро-наряд из прошлого века. Так как другой персонал отеля был одет в нормальную униформу, я понял, что это был ее личный стиль. Отель Weisses Ross поразил своим комфортом. Удобная кровать, чистые стены и мебель. В ванной качественная сантехника и как вишенка на торте – телевизор LOEWE с шикарным звуком и басами.

Петька завалился спать и я не смог вытащить его погулять по городу. А город интересный, есть что посмотреть. Через весь центр протекает речка, которая то появляется в каналах, то исчезает под площадью. Большие площади с красивыми домиками в баварском стиле. Есть и небольшая крепость.  Я погулял полчаса, потом выпил пива в сербском кафе напротив отеля. Еще заглянул на ЖД станцию, увидел трехвагонный поезд до Ульма. Если будете в этих краях, то можете совершить небольшую поездку в Ульм, говорят там тоже красиво. По пути я нашел хороший книжный магазин, где купил сувениры.

Чтобы поужинать я отправил Петра за шавермой – во всяком случае это более натуральная и вкусная еда, чем фастфуд. И закончили мы вечер за просмотром “Форрест Гампа” на немецком языке.

Утром мы сходили на завтрак в отеле, где был классный выбор фруктов. Петька оторвался по полной.

Еще с вечера мы разложили наши вещи по сумкам, поэтому быстро закинули их на велик и покатили в аэропорт. До аэропорта всего 4 километра, которые мы проехали за 15 минут.

Аэропорт небольшой, в нем одна кафешка на первом этаже, туалеты и еще одно кафе на улице. Вот тут на улице мы и расположились, чтобы подготовить велосипеды к полету. Я раскручивал свой велосипед, Петька наблюдал за мной и делал все тоже самое со своим байком. За счет такой слаженности мы управились всего за полтора часа.

Пока мы занимались упаковкой, к аэропорту подъезжали машины и автобусы. Все больше людей прибывало и все чаще мы слышали родную русскую речь. На регистрации был немецкий персонал, никого из наших. Но так как по правилам Победы у нас перевозка велосипедов и багажа были заранее оплачены и указаны в билете, то вопросов не возникло. В Мюнхене я купил клетчатый баул челнока, куда мы сложили свои рюкзаки, чтобы все выглядело как одно место багажа.

В очереди на регистрацию поболтали с русским мужичком, который работает в сфере туризма здесь в Германии. Сказал нам, что поток туристов в Европу упал. А в Швейцарию и местные не часто ездят. Очень дорого стало там отдыхать с разницей в курсе евро и швейцарского франка.

Оставшиеся десять евро мы потратили в кафешке, скушав по пицце с чаем. Цепанули местный Wi-Fi и через What’s Up отчитались домой, что нас уже зарегали на рейс и мы через 3-4 часа будем в Москве.

Так и закончилось наше двухнедельное путешествие по Альпам.