Hua-Hin – Prachuap Khiri Khan (90 km)

Сутки перелета с остановкой в Дубаи на 17 часов. На втором рейсе соседнее место было пустое и я даже протянув ноги поспал.
По прилету получаю визу на 30 дней. Русские телки в очереди на визу обсуждают наряды русских теток. В духе: Она бы еще леопардовые сапоги напялила ..
Получаю велосипед, Что ж вы с ним такое вытворяли? Перед отлетом в Домодедово я дал чуваку 500 рублей вместо 250, чтобы он заматал мне велосипед слоем мягкого цвета неба целофаном.
Я и сам все что можно паролоном проложил. Но грузчики и самолеты сделали свое черное дело. Звездочка уже торчит сквозь слой целофана и чехол. Вынос тоже пробирается наружу.

В банкомате по карточке сами знаете какого банка снимаю 3 500 на первое время и выхожу по указателям к public-транспорту.
Как известно, южный автовокзал в Бангкоке из-за наводнения перенесли в другое место, ближе к центру. Уточнил у девушек на инфо-стойке не перенесли ли его уже обратно.
Нет, сейчас вокзал в районе Holland Beer. Вам нужно выйти, сесть на бесплатный shuttle bus и проехать до стоянки автобусов. Там сесть на №558. Они идет до площади Rama 2.
Совсем рядом есть пивнушка Holland Beer выполненная из дерева в виде мельницы. Рядом двор – на нем теперь автобусы паркуются.
ну я сделал все как мне сказали. В 558 автобусе ехал с группой молодежи из Испании. Они тоже на юг отдыхать.
Только я вышел на этот автовокзал, то ко мне сразу прибежал мужичок и спросил: “Хуа-хин?” – “Да”.
Он тут же показал свой автобус, засунул велик в багажный отсек. Отвел меня к кассиру, где я и купил билет за 150 рублей.
У тетки выяснил местное время. С Москвой разница 3 часа.

В автобусе только иностранцы, да и тех 10 человек. Автобус отъехал ровно в 11 часов. Я не успел купить симку. По дороге умудрился уснуть на час.
В популярном путеводителе Lonely Planet прочел про все возможные места ночлега в Хуа-Хине. Как приехали вытащил велосипед, закинул на плечо и через
10 минут уже стоял у одного из таких мест – All Nations Guesthouse. Есть места? – Да, но только на одну ночь!.
А мне это и надо. Ок? Цена – 400 батт, душ на балконе. Комаров вроде нет. Судя по шкафу с целофаном, недавно сделали ремонт и занесли шкаф.
Отмылся и решил уснуть. Нет. Сперва велик собрать.
Солнце жарит, я разрываю целофан и скручиваю детали велика. Пластмассовая защита на звездочке откололась, но вроде все целое.
Из оборудования забыл крепеж для велокомпьютера. Придется считать километраж по GPS в телефоне.
Велик собран – предложил девушкам на ресепшне прокатиться, они сказали – что для них слишком высоко.

Напротив отеля сразу два массажных салона. Пока я собирал велик – девки из салонов мне лыбились и лыбились. Потом пошел погулять, чтобы купить симку, массажных салонов тут дофигища.
Валить надо завтра.

Спросил на ресепшене, есть ли че поесть. Ну, я могу рис пожарить – говорит девушка Джин. Может пива? – Нет, спасибо. Чего то сразу есть перехотелось. Сходил в 7-eleven, выпил колы и пошел отсыпаться.

Утром 6-30 выгружаю велосипед. Всю ночь хозяева гестхауза с друзьями играли в чего то, в случае победы орали на весь дом.
А работающие у них девушки не спали. Одна из них с перегаром, утром долго удивлялась, что я вот щас прям сяду и поеду на юг на велосипеде.
Ты же устанешь. – Да, устану. – Ну так лучше на мотоцикле. – У меня нет мотоцикла и мне нравится велик. – Ну ты даешь, че прям будешь ехать все время?
вот такогоо плана разговор. Зато в этом гесте на ресепшене пачка чая и кипяток. Я выпил на дорожку пару кружек и в районе 7 утра поехал.

Выбрался за город. По привычке решил пилить отрезками по 20 км. Через 20 км делать отдых и выпивать что нибудь вкусное. Обычно я покупаю бутылку кокосового молока.
Такое только в тайланде делают. Как растаявшая мороженка в бутылке.

Через 20км как раз был 7-Eleven и я выпил бутылку кокосового молока. Тут же решил, что везти рюкзак на спине я не буду. У меня есть пенка кучу параолоновых прокладок.
Ничего с ноутом не случиться – дорога прямая, асфальт идеальный.

Проехал резво (без рюкзака все резво получается) еще 20 км. Во круто – уже 40 км сделал. Время 11-30.
Единственное, что было не круто – это стук во втулке. Неужели эти грузчики самолетный со всей силы долбили звездочкой, что даже втулка поелетела.
Звук учащался. Особенно при нагрузке. Меня это напрягало. У меня такое было на старом велике, но после смазки такое исчезало. И то на старом велике стук появился через 2 года.
Заехал на попутный сервис. Переворачиваю велик ожидая увидеть отверстие под втулкой. А она сплошная. У меня на горном была дырка внизу, туда можно было пшикнуть или ВэДэ. или Масла капнуть.
А здесь нет такого. Но чувак побрызгал своей ВэДэ-хой по всем шестернкам и еще я попрсил капнуть маслом. Он капнул.
Стук не пропал.
Проехав 50 км, я увидел кофейню на заправке. Там был вай-фай и было кофе. Я заказал горячий кофе, хотя все местные берут холодный со льдом.
Сахара обычного не было. Был молотый сахар с корицей. Я его накидал в кофе. Ой, как это вкусно. Или это правда вкусно или это эффект замученности.
Я никогда не любил корицу, а тут кайфанул. После этого сел и поехал с новой энергией.
А еще велик перестал стучать. Либо масло проникло куда надо. Либо велосипед замерз капитально в Москве и в жарком климате пока не отогрелся стучал и капризничал.
Вообщем, при перелетах упаковывайте паралоном и целофаном все что можно. И звездочку тоже.

Вылезло солнце в зенит и стало капитально жарко. Пить воду хочется, но от этого легче не становится.
Остановился возле красивого монастыря – пофоткал.


Захотел поесть, но мясо и рис в себя толкать неохота. Хочу бананов. Пришлось проехать несколько мест, пока не нашел бананы.
Мне продали гроздь за 10 батт. При этом когда я их ел мне всеми жестами дали понять, что сами они такой фрукт никогда есть не будут.
Ну и ладно, ребята, нам больше достанется.

Потом увидел съезд к пляжу – всего 2 км. Я свернул и через некотрое время выехал к рыбацкому стойбищу. Это даже не деревня – а какой то временный лагерь рыбаков.
Из всех рыбаков, только один дежурный.
Я посидел у моря, умылся. Малость посвежело. Нашел высохшего живьем краба.Наверное, застрял в сети и не смог вырваться. Если я тут посижу, то тоже запекусь.

Вернулся на шоссе №4. Вдоль трассы растут ананасы, прямо из земли, как капуста.
Эти места славятся своими ананасовыми зарослями. Проехал завод по консервированию ананасов.
Ехать тяжело. Но мне нужно доехать до города Prachuap Khiri Khan.
Последние 15 км просто какая-то пытка. При этом исчезли любые намеки на заправки, магазинчики. У меня заканчивается вода, а купить негде.
Зато куча ларьков с фрутками. Остановился и за 5 рублей купил ананас. Попросил его тут же порезать и почистить. Весь не осилил и положил кусочки в рюкзак.

До города осталось 8-7-6 км. Каждый дается с трудом. Ни одного магазина. Доедаю ананасы.
Вдруг вижу вывеску на тайском, нарисована кровать. Кровать вроде чистая, ехать рядом – 700 метров. Я сворачиваю и нахожу небольшой мотельчик.
Обслуживающий персонал мужичок и женщина. По английский знают только ок.
Показал на пальцах, что мне 1 night only. Оно показали цену на калькуляторе 350 руб. Кондиционер есть, вода есть, комната чистая, телевизор работает.
Отлично. Остаюсь здесь и не надо в городе будет хостелы искать.

Отмыл с себя пот и вырубился. Проснулся через час и понял, что надо искать еду, а то стемнеет через полчаса.
Выехал на трассу, 500 метров назад, на противоположной стороне заправка и 7-eleven. В моем направлении – ничего. Проверил на всякий случай и вернулся назад. А тут еще и ночная столовка.
Взял себе рис и добавку из овощей. Один из овощей – конечно, ананас. Было вкусно. Вот жаль, чая у них нет.
Подъехали мужики,обрадавались моему присутствию и предложили выпить с ними пива. Я сказал, что я пиво не пью, тетки это подтвердили, какбэ укоряя мужчин.

Кофе я поехал пить в 7-Eleven.

Назад ехал, а точнее шел пешком в полной темноте.
Несмотря, на наличие светодиодного фонаря, меня нифига не видно. Так что передвижение по Таю ночью отменяется.
В номере тупил, посмотрел какой-то сериал. Поболтал по скайпу с Ксюшкой и уснул. Всю ночь дул сильный ветер. Зато не слышно машины с трассы.