Площадь Rama 3

Шоппинг в Бангкоке на велосипеде

Утром сел на велосипед и поехал по городу. Очень прикольно ехать в общем потоке в рабочий день. Как будто ты тоже едешь по делам. При этом машины не особо выигрывают в скорости. Даже если тебя обгоняют мопеды и машины, на светофоре все равно мы встречаемся. Доехал до начала торговой улицы Сухумвит, где пошел в торговый центр, но не для шоппинга, а чтобы посмотреть кино. Велосипед пристегнул на улице к столбу.

Фильм назывался Push. Прикольный фантастический боевичок. Все действие происходит в Гонконге. Фантастика о людях с неординарными возможностями. В начале фильма показывают рекламу, потом начинает играть гимн и все должны встать. Я знал про такие порядки, но не знал что это вот он и есть гимн царю. Встал и постоял один куплет. После гимна еще показали рекламу Пепси и начался фильм.

Вышел из торгового центра, тут же накидываются таксисты. Отказываюсь и следую к своему велику. Сгонял еще в один мега-маркет. Купил арабских штанишек Ксюшке, а себе новую книжку Джона Иванса.
Джон Иванс (Jon Evans) пишет fiction с элементами путешествий. То есть все происходит с обычными путешественниками, когда они оказываются втянуты в какие-то местные разборки. У него уже читал про Индию, Боснию и вот эта про Африку и местных головорезов.

Потом проехался по Сухумвиту до парка. Повалялся на травке и решил ехать обратно.

Но в 3 часа дня пробки в центре Бангкока хуже чем в Москве. Не то что машины-автобусы, даже мне с велосипедом негде было проехать.

Докатил в этой пыли до зоопарка и свернул к каналу. Тут ребята – краснорубашечники за три дня плотно обосновались. Народу  привалило. Песни стали уже грустные. Устроили палаточный городок, при этом тут же едят, и видимо, в туалет недалеко ходят. Запахи сумасшедшие.

Проходя вдоль канала увидел как из кустов выскочил варан и снова забежал в заросли. Вот что успел на расфокусе заснять. И в зоопарк ходит не нужно.

Живой варан на улице Бангкока
Живой варан на улице Бангкока