Chumphon – Suratthani (52 км)

Будильник прозвенел, но я его послал, сказал, что болен и устал и эту ночь я крепко спал. Встал в 7 утра, и собравшись, проверив колеса и тормоза выехал в половину 8-го.
Перед стартом заварил зеленый чай. Но чай видимо какой-то неправильный и завариваться не хочет, плавает на поверхности. И моя велобутылка видимо не подготовлена для горячей воды, поэтому немного испортила форму.
Пытаюсь (хвала навигатору) кратчайщим путем из одного края города выехать на шоссе 41.

На одном из перекрестков увидел мужичка с едой и уболтал его сделать мне рис с овощами. Он привычно мне впаривал мясо. Мужичку спасибо, его завтрак меня взбодрил. Вот бы еще слово “салат” выучить на тайском.

Здесь я малось петлянул, выехал не в том направлении. Но быстро все просек (хвала навигатору) и вернулся на нужный поворот. Здесь поболтал с развозчиком воды. Чувак воду возит на чмошной телеге, а на английском лучше всех кого я до этого встречал говорит. Поболтали про Лаос.
На трассу 41 я выскочил довольно шустро и поехал по ней. Но настроения ехать особого нет. Делаю привалы каждые 10 км. Погода сегодня с облаками, но безветренная. В итого ощущение как будто едешь в большом парнике.

Для начала мне нужно проехать 25 км до города Sawi. Город остается в стороне, но на выезде я попадаю на рынок бананов. Просто с одной стороны до горизонта и с другой стороны. Эх, лучше бы они ананасы продавали.
До следующей точки – городка Thung Tako – 12 км. Нужно их проехать и отдыхать. Или проехать, попробовать словить что-нибудь до Сурата и если не получиться – отдыхать. За 6 км до города я попадаю на еще оди н фруктовый рынок и тут полно ананасов. Но уже по 10 батт. Поку паю один, прошу порезать мне в пакетик.
Немного проехав, решил, что второй ананас мне не помешает и купил еще один.

Проезжаю еще 4 км и почти на въезде в город торможу на заправке. Посидеть в теньке и пожевать ананас.
Тут рядом притармажевает камазист, спрашивает Where you going? – Surat?
Подхожу и спрашиваю возьмет ли он меня до Сурата. – Ok. – With bicycle. – Ok!.
мы привязывем велик к кузову и еду в Сурат. По крайней мере завтра мне не придется ехать мимо гордков трассы №41.
Водитель Яай, извиняется что мало знает по английский. Я говорю, что ничего – сами мы тоже не полиглоты.
Предлагаю ему ананас, он не есть. Он курит.
Едем, и пытаемся наладить языковой барьер. Бесполезно, в итоге ржем вместе.

Очень здорово, что он мне встретился. Иначе завтра я бы продолжал свою эпопею по трассе до Сурата, а оставалось еще около сотни километров.
Каких-то красот и достопримечательностей на ней нет. Кроме городка Чайя (Chaiya). В нем расположен храм, в котором каждый месяц в течении 10 дней проводят молчаливые ретриты. Представляю свое изнеможденное состояние проезжая мимо этого места я мог бы им и сдастся.

Еще пока мы ехали прошел дождь, ура, я под него не попал.
Я объяснил ему, что мне в сам Сурат не надо, собираюсь я свернуть в горы. И он высаживает меня в районе поворота на Фунфин (Phunphin). Я еще за минуту увидел вывеску, неявно указывающую на отель.
И я не обломался. Свернув с трассы обнаруживаю мега-чистый с кондеем и кабельным тайским ТВ мотельчик. Плачу 400 рублей и отмываюсь. Денег кстати, осталось 60 рублей.
Завтра пойдем знакомиться с банкоматом.

Вечером отмывшись я все-таки захотел поесть и пошел искать кафешку вдоль дороги. Нашел отличное место, где людям на стол ставят тазик с кипящей водой.
А они сами наливают себе соусы и специи, в кипяток макают различную еду, доводят до готовности и едят. Сидят большими компаниями, чаще семьями.
Но у меня только 60 рублей мелочью. Я показываю тетке, что мне немного лапши, капусту и зелень порезать – обжарить с помидорами.
– Eggs? – No eggs! – Ok. И она все супер сделала. Ужин был прекрасен.