Дорога в Трат и первые впечатления от Таиланда

Я почему-то был уверен, что в Трате уже будет море. И от Чантабури (Chantaburi) решил ехать 70 километров на велике. Сделал пару фотоснимков, отмахался от таксистов на автостанции и поехал в сторону Трата.

Тайланд – это уже не Лаос, где можно проехать пустые поля и горы. Вся земля поделена. А тем более в окрестностях морского побережья.

Первая неприятность. Здесь собаки не такие как в Лаосе. А такие как в России. То есть готовы сидеть ничего не делать, а потом резко сорваться и с лаем рвануть за проезжающим велосипедистом.

Вторая неприятность. В разных двориках разные запахи. Едешь мимо дома, где высажены цветы или деревья красивые. Только стал поглощать ароматы, как тут же в ноздри врывается запах из следующих ворот. Запах тухлой рыбы или еще какой-нибудь живности.

Повороты на водопад проигнорировал. С упорством еду к морю. Встретил идущих пешком группу ярко выраженных исламистов. Улыбаюсь и машу им «Салам Алейкум». Они мне тоже машут. А может надо было сказать «Сабах Аль-хаир».

На въезде в город еще один извозчик тук-тука предложил доехать до границы с Камбоджи за 600 бат. Остался сидеть и дальше мечтать о заработке.

Отсюда можно проехать еще 20 километров до порта Лаем Нгоп, откуда ходят паром на Ко Чанг (Ko Chang). Но там куча туристов, а я хочу один поваляться на море. Выясняю, что пляжи еще в 40 км от города. После целой ночи в автобусе чувствую себя замученным. Видимо, этого не скрыть и меня приглащают посидеть выпить колы в придорожном кафе. Хозяин какой-то нефор, его знакомый играет на гитаре. Хорошие такие песни. Мне нравится, только ничего не понятно.

Расспросил на какой пляж лучше съездить. Советуют на самый дальний – Бон Чун. До него 60 километров. Посидев, и послушав музыки возвращаюсь в Трат. Чтобы поменять денег, постираться, и подключиться к местному оператору.

В Трате заселяюсь за 150 бат в отель на главной улице. Баксы не берут, ищу банк. С третьей попытки меняю баксы на баты. По удивительно хорошему курсу (для меня) 34, 7 бата за доллар. Вообщем, ничем этот бат от рубля не отличается. Обнаруживаю на 1000 купюре короля с фотоаппаратом Кэнон.

В комнате оказывается есть комары. Сакс! Зато есть телевизор. Иду на улицу, покупаю симку happy и карточку на 60 бат в 7 Eleven. Ищу где бы постираться. Нахожу улицу с кучей гестов. В самом первом сдаю шорты и майку в стирку. Договорились что заберу завтра в 8 утра.

Над центром города летают какие-то птички. То ли ласточки, то ли стрижи. Дети жуют еду. Прогулялся по улочкам, попал под настоящий ливень. На улицах много магазинов, которые копируют документы и продают всякую канцелярию.

Вечером прогулялся до рынка еды. Это такая большая площадь, где множество рядов с овощами, фруктами и прочей едой. Поел рис с двум добавками, обе оказались как обычно острые и рыбные. Заплатил 25 бат. Потом купил свинину запеченную на палочках, пару бутылок чудесного напитка Spy и пошел смотреть телик в комнате.

Spy – это вино вперемешку с минералкой. Пить пиво мне на такой жаре тяжело, поэтому я переключился на Spy. С двух бутылок я вырубился. Предварительно зажег вонючку от комаров, чтобы крепче спалось. Велик оставил под окнами. Ничего с ним не случилось.