Bon Saphan Yai – Chumphon (110 км)

В соседние бунгало заселились очень веселые ребята и в ночь с четверга на пятницу слушали активно музыку. Мне ничего не оставалось как тупить в интернете. В итоге я не выспался.
Утром подорвался, зачистил зубы, напялил свежую футболку и стал выбираться на трассу. Решил ехать по второстепенной дороге вдоль берега моря. Но сперва заехал в храм и пофотографировал.
В храме водится много собак, полаяли и успокоились. Основной храм на холме, оттуда видно весь город, а на нижнем уровне перекресток, так что люди просто проезжают из одного квартала в другой. Те, кому ломает ехать через улицу.
Ну а вечером пацаны на лужайке в футбол гоняли.

Вывернул на дорогу и поехал. Прикольно рано вставать – видишь толпы детей отправляющихся в школу. С утра еще свежо, но день будет жарким. Через 10 км я притормозил у одного дома, где купил бананы и банку колы. Банку не допил, все таки 0,33 для моего желудка это много. Бутылка 0,250 – самое то. Хозяин нарисовал как мне ехать. Но я и сам бы разобрался.
А вот дальше по ходу дороги начались трудности. И самое интересное – ни одного указателя. Даже не тайском нет, только местные знаю куда ехать. А когда нет указателей и не понятен километраж, сколько еще пилить, то теряешь стимул.
На одном перекрестке было продолжение трассы, которая шла ближе к берегу и тоже в Чумпхон (Chumphon). Но я не стал по ней ехать, потому как знаем мы что все дороги вдоль берега с большими перепадами высот. Я боюсь сдохну на ней. А потом я еще и свернул не там, сделал петлю километра три. Один дедушка вовремя подсказал – угостил мандаринкой, пожелал удачи.
Вернулся – доехал до очередного перекрестка, спросил там. Но чувак показывал в одну сторону, а девушка в другую. В итоге они поговорили и показали мне одно верное направление.  Но я проехав 100 метров, тут же остановил мужика на пикапе и еще раз у него уточнил. По сути я должен в каком-то месте пересечь жд-дорогу. Но почему-то этого не происходит.

А в навигаторе дороги по которой я еду вообще нет. Стали попадаться злые собаки, видимо им в таких местах совсем одиноко. Приходилось притормаживать и иногда переходить на шаг.

Вскоре я вырулил на трассу №4, проехав 42 километра. При этом толком не отдыхая. Тут же сел на крыльце и купил у тетки газировку. Искал, чтобы была без сладких карамельных вкусов.
Что нибудь цитрусовое – в итоге взял зеленого цвета, а это тархун. Выпил. Помылся из тазика, поправил тормоза и топнул по знакомой дороге №4.

Все-таки по второстепенным ездить приятней. Нет вони от сбитых собак. И постоянного трафика грузовых машин.
Доехал до 7-Eleven – выпил маленькую коку. Гоню дальше. Первый привал через 20 км. Итого уже больше 60-ти сделал. Но понимаю, что силы на исходе, а солнце почти в зените.
Единственный ветер, тот который ты сам создаешь разгоняясь. Решил делать остановки через 10 км. Так и поступаю и через первые 10 км раскладываю коврик и сплю полчаса. Потом еду дальше.
Появились подъемы и спуски. На подъем я сам себе отключаю любые физические и психические рецепторы и просто еду. Иногда не переключаюсь на 2-у скорость, а подымаюсь на 3-ей. Сил хватает, а если переключиться, то мозг начинает конфликтовать от дискомфорта.
Пить уже не могу, а просто обливаю себе голову. Бананы есть не хочется, хочется анансов. Но их нигде почему-то не продают.
Увидел место где куча овощей и фруктов. Но тетка не хочет мне резать ананас, намекает как-бы он не спелый. Но тетка просто коза ленивая. Потому что когда я попросил ее порезать мне помидор и туда же порезать огурцов, она тоже отказалась. А сидевшая в 10 метрах продавщица риса и жраки тоже сказала, что не может. Ну и не падлы ли ?

Зато потом на одной заправке мне просто так дали воды и бананов.
А еще через некоторое время я во дворе одной тетки облил себя с ног до головы водой и не задерживаясь поехал дальше. Этого заряда свежести хватило на 20 с лишним км.
До Чумпхона еще 30 км. Время ближе к 4 дня. Не успею, даже если очень захочу. Сделал привал – поболтали с Ксюшкой по телефону.
Потом еду дальше и уже высматриваю варианты ночлега. Вдруг вижу знак Shortcut to Chumphon. Ого, город то большой и основная трасса идет по объездной, а это короткий путь – всего 12 км.
Вторым аргументом была реклама какого-то отеля. Я и свернул. С трудом проехал я эти 9 км и заселился в первый же отельчик.
Блин чем ближе к большому городу – тем хуже качество. Попахивало комарами, но мне было пофиг, лишь бы отмыться и уснуть без задних ног. Хозяйки не было, а была ее дочка.
Сама хозяйка мне зарядила 450 руб за сутки. Я ей объяснял, что не нужно быть мелочным и 400 рублей за такое место – супер-цена. Уговорил.

А потом снова была проблема найти пожрать. Но пацан из отеля проводил меня на мотике. Пока кушал мужики через дорогу мне что-то орали: всего 2 фразы которые они знали на английском.
Я покушав подошел к ним, поздоровался. Объяснил, что 100 км проехал и собираюсь спать. Они налили мне местный виски. Офигенная штука. Я выпил, доехал до номера и спал очень крепко.