Что посмотреть за один день в Бангкоке

Как только выспался, я не стал терять времени и отправился смотреть достопримечательности Бангкока.  Я поселился на улице Као Сан – бекпекерский центр Бангкока. Куча отелей и гестхаусов. С утра на улице уже куча тук-туков и зазывают туристов. В первом же магазине нашел бесплатную карту центра Бангкока, в которой были подробные картинки со всеми крупными храмами в центре и стало понятно, что нужно посмотреть в первый день приезда. Я вышел на площадь к монументу Демократии – это такое круговое место на шоссе и начал планировать прогулку. 

Тут же ко мне подскочил мужичок с помощью, ну я почему-то решил выслушать его. Он взял мою карту и показал все значимые места на ней. А самое главное, то что он обвел все места на карте ручкой. Предлагать после этого мне тук-тук с экскурсией довольно глупо. Я сказал, что очень люблю гулять пешком и пошел по карте смотреть достопримечательности.
Сначала я просек Wat Intharawihan – там еще такоф большой золотистый в чешуйку Будда стоит.

Wat Intharawihan

Потом залез на высокую ступу, покрутил барабанчики, постучал по ним палкой. Рядом гуляли провинциальные тайские тетки, они тоже барабанили и смеялись. Я решил, что это нормально и не стоит нагнетать пафос, а нужно веселиться.

Золотая ступа над Бангкоком

В Мраморный храм зашел по привычке через вход для монахов. Просто прошелся узкими улочками, и вот я внутри забора. Попросил меня сфоткать двух девчонок-японок.

Это Алексей Живилов

А потом на выходе познакомился с чуваком из Польши. Правда он давно живет и работает в Австралии.
С ним мы прогулялись до ЧайнаТауна, и еще заглянули к лежачему Будде. У которого большие пятки! Обошли храм с одной стороны, но все выходы перекрыты. На выходе сидит мужичок и выпускает наружу, а внутри не впускает.
Мы делаем страшные и панические глаза, кричим, что забыли фотоаппарат внутри и без всяких стеснений, что на шее у нас висят уже фотики вламываемся внутрь. Мужик даже не понял что произошло.

Погуляли внутри – нереально красиво. Ступки великим монахам стоят, красивые как торты.

На вход в зал две очереди, но одна из них движется критически медленно. Ну мы и пошли со второй, оставили тапки на входе и попали внутрь зала, чтобы ощутить тишину и спокойствие лежачего гигантского Будды. Сфоткать его нереально, он просто никак не влазит в кадр.

На выходе нам объяснили, что мы прошли не с той очередью, и поставили свою обувь на подставку для тайцев, а нужно было для белых. Мы сделали удивленные лица и извинились. Хотя нужно было обвинить их в расизме и требовать моральной компенсации. Но видимо, близость к умиротворенному Будде тушит все искорки скандалов.

Бангкок лежачий Будда

В Чайнатауне мой коллега увидел дешевые лопатники Stinger и на полчаса мы выпали, выбирая что ему купить – часы со стингер-браслетом или кошелек. В итоге он купил 2 кошелька. Я как человек прохладный к бижутерии больше проперся от рядов с виниловыми игрушками и электронникой. Мы вообще попали в какой-то игрушковый парадайз.
Чайнатаун – это несколько кварталов с рыночными лотками. Иного они на улице, на первых этажах. Иногда, как с рынком электроники – это целый подвал на два квартала. Мы там же перекусили лапшой и рисом. Выпили пивасика.

А в павильонах продавец игровых приставок может перепрошить вам свежий японский вариант на NTSC в любой необходимый формат ТВ. При этом справа у него коробки нераспакованных приставок. Слева уже распакованные и пропатченный со стикерами, где написано, что за система теперь в ней. А на столе тарелка с лапшой и тут же раскрытая свежая XBOX. В одной руке палочки с лапшой, в другой руке паяльник. Вот так делается хай-тек!

Нагулялись мы с товарищем и вернулись на Као Сан. Я себе купил в итоге только наушники за 150 бат. Слушать можно, но звук дерьмо.

Я повалялся, сказывается ночные поездки на автобусе и вечером вышел попить пива и прогуляться. Выбирал книжки и возле одного из лотков встретил финского чувака, поболтали про Россию. Что Лонели Плэнет врун и провокатор. А мой родной город Магнитогорск в этой книжке вообще назвали Франкейштейном.
Чувак поделился мне, что он мега-отдыхатель. Торчал в Испании, а сейчас перебрался в Тайланд и завтра выдвигается в Краби.
Мы плотно посидели над пивасом и поздновасто я ушел спать. В России еще не поздно. Позвонил папе и другу Паше. Поздравил обоих с днем Советской армии.

А это местные тунеядцы-революционеры. Или краснорубашечники. В этот день они были веселы и пели песни.

Краснорубашечники в Бангкоке